Cara Mengubah File atau Folder ke dalam bentuk Rar/Zip

Hai kawan ku semua, 
Kali ini saya akan memposting, cara mengubah File atau folder ke dalam bentuk RAR/Zip dengan menggunakan Winrar software, karena kemaren ada permintaan dari my lovelly, katanya lupa mau mengganti file nya ke dalam bentuk rar. sebelumnya kalian harus mempnyai sofware winrar dulu, kalian bisa download winrar disini
Langsung saja, Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :


1. Setelah  program win rar, di PC anda telah diinstal, Buka win rar



3. Klik menu option






4. Kemudian klik setting




5. kemudian klik lagi menu compression Lalu create default






7. setelah itu pilih zip atau rar, klik OK dan OK lagi



9. Daaaaaaaann  Settingan winrar anda telah selesai…

10. kemudian cari file atau folder yang akan anda kompressi





11. setelah itu klik kanan atau klik Ekstrak (pada pojok kiri halaman Winrar).





12. pilih nama file yang akan anda jadikan file rar. klik OKEY !!!






12. Dan lihat kompresi anda telah jadi. mudaahhh kan....











SELAMAT MENCOBA.....
GOOD LUCK....





52 komentar:

  1. Balasan
    1. Panduannya sangat lengkap dan mudah untuk dipahami.
      http://giribig.com/2015/08/cara-membuat-file-ziprar.html

      Hapus
  2. makasih banyakk.. sungguh bermanfaat sekali.. Thank you so muchh.. ^_^

    BalasHapus
  3. thx gan sgt membantu utk newbie macem ane

    BalasHapus
  4. thanks atas postingan yang bermanfaat ini...
    ^_^

    BalasHapus
  5. terimakasih :) sangat bermanfaat sekali :D

    BalasHapus
  6. Apakah apk bisa di ubah jadi zip gan???

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. mas., kalau yang mau di compress itu berupa folder yang isinya ada 7 pdf gmn ya..??
    sy ud berkali2 coba gagal terus, hasilnya ada part1-part6, kenapa gak bisa jadi 1 ya mas sperti folder itu jg..?!

    mohon dijelaskan mas., n makasih sblumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat dulu file yang 7 tsb dalam satu folder mas..
      Semooga membantu :)

      Hapus
  9. Terima kasih banyak ya.... sdh membantu

    BalasHapus
  10. pas dibuka kok masih .pdf?

    BalasHapus
  11. thanks gan!
    info compress file pdf sangat berguna....

    BalasHapus
  12. makasih bgt.. bermanfaatsekali, jd bisa kirim folder lewat email sekarang :)

    BalasHapus
  13. yang lebih mudah lagi sobat klik kanan pada folder yang mau kita rubah tapi terlebih dahulu kita instal winrarx,, klik kanan kemudian plih ADD TO RAR selesai mudah dan cepat

    BalasHapus
  14. Waaah trimakasih sekali.... sangat membantu saya dalam mengerjakan tugas :-)
    semoga tambah sukses

    BalasHapus
  15. Thanks gan bermanfaat banget nih postingan. Kunjungi balik ya http://mozaix22.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. thx sob atas infonya, sangat bermanfaatt http://giribig.com/

    BalasHapus
  17. thanks,, sangat membentu saya :)

    BalasHapus
  18. oke gan. sangat membantu sekali. boleh kunbal juga gan..

    mendownload hanya sekali klik tanpa direct iklan >> goo.gl/WUUkrU

    thanks

    BalasHapus
  19. Goblok ga tau nomor
    TK GA LULUS.............

    BalasHapus
  20. Terima kasih gan, artikelnya sangat membantu :')

    BalasHapus
  21. Mantab luar biasa! Sangat membantu!

    BalasHapus
  22. terimakasih artikelnya, tapi saya mau tanya file sudah di compress ke rar dan jadi file rar nya, tapi kenapa tidak bisa di buka yah di file rar nya file yang di compress tersebut??

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. alhamdulillah bermanfaat bagi saya, terima kasih mbakk

    BalasHapus
  25. makasih artikelnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  26. mantap,sungguh bermanfaat hehe

    BalasHapus
  27. KALAU DARI FILE RAR KE FML GIMANA CARANYA

    BalasHapus
  28. Dengan winrar/zip file jadi lebih aman buat backup.
    Kalau saya pakai juga 7zip
    Tapi kalau di android untuk membuat winzip
    saya lebih suka pakai androzip, kang

    BalasHapus
  29. cara yang ribet cukup add to archive juga bisa min

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya