Cara Mengecilkan Ukuran file Format Pdf

Hai teman-teman..
Kali ini saya akan memberikan cara untuk mengubah ukuran file Pdf menjadi kecil, sebenarnya ini adalah masalah yang pernah saya temukan, karena saya dimintai tolong oleh MyLOvelly ( aseeggkk) untuk mengecilkan file dokumen ijazah Pdf nya. saya kalang kabut broswing kemana-mana sampai ke penjuru dunia. hahaha.. LOL,, saya mengecilkan file tersebut menggunakan Adobe Acrobat versi 7.

Baiklah saya akan membagi ilmu yang saya temukan, Langkah-Langkahnya adalah sebagai berikut :



  • Bukalah file dokumen pdf ukuran besar anda.



  • Buka file pdf besar anda dengan adobe reading. cari perintah SAVE AS ( saran Adobe untuk mengurangi size PDF, ketika kita melakukan editing file PDF ).



  • Buka Adobe Acrobat Versi 7 anda, dan buka file besar yang telah anda simpan tadi dalam format save as.



  • Pada Adobe Acrobat versi 7,  Pilih menu Advanced > PDF Optimizer > Audit Space Usage.
  • Pada Image, Pilihlah Semua Downsample > Average Downsample, Dan semua Quality > Minimum.

  • Setelah semua pengaturan usai, Klik OK. dan anda akan dibawa ke sebuah halaman SAVE OPTIMIZED AS > ganti nama file klik OK


  • Lihat Hasilnya?? Gimana??




  • Good Luck :)



Terimakasih semoga bermanfaat



38 komentar:

  1. dear grontol..
    thanks a lot,, sudah terbukti :)
    bsk lg y..hahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. My lovely..
      You're welcome
      atuuuur ajahhh... :P

      Hapus
  2. Terimakasih Gan... sangat membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan...
      jika kurang jelas
      bisa email aja ke email saya gan...

      Hapus
    2. jajal njaluk adobe acrobat 7 lah?
      cilacape endi coy? aku nang lomanis ngarep pintu 3 kilang pertamina?

      Hapus
  3. Terima kasih banyak gan. sangat membantu sekali artikel ini

    BalasHapus
  4. sangat bermanpaat,. tks gan,.

    BalasHapus
  5. Mantaaab mas broh!! thx a lot!!

    BalasHapus
  6. siiiippp gw baru coba dari 8.84MB menjadi 2.61 MB, thanks gan..

    BalasHapus
  7. Setelah selesai download adobe acrobat 7 kenapa adobe acrobatnya 7 nya tidak bisa di instal di laptop saya? Apa harus menggunakan adobe acrobat 7? Terima kasih

    BalasHapus
  8. Saya udah download, tapi koq ga bisa ke instal ya??? Tolong share dong bagi yang tau caranya...

    Thanks

    BalasHapus
  9. saya juga kok aplikasiny ga bisa terinstall

    BalasHapus
  10. trima kasih mas, ok bgt

    BalasHapus
  11. saya kira kurang maksimal ukurannya, coba agan2 download FILEminimizer Suite 7.0 Full Version, lumayan hasilnya

    BalasHapus
  12. Terima kasih mas..ini bener" sangat membantu..dari 300 Mb jadi 500 Kb!
    thx banget ya!

    BalasHapus
  13. Hebat Bro, ane berhasil nih. dari 13MB jd 2Mb.
    Thanks a lot

    BalasHapus
  14. mantap mas bro,, baru mau gunain nih,, hehe

    BalasHapus
  15. Yang punya master adobe acrobat versi 7 bagi donk...

    BalasHapus
  16. yang punya adobe acrobat tlong dong di bagi bagi sya sedang membutuhkannya ni sya coba download d google tpi gk bisa bisa soal nya load modem sya lola. tlong yah.... yg baik hati masuk syurga bareng saya. amin.......

    BalasHapus
  17. tq for helping me find the solution..hehe

    BalasHapus
  18. matur nuwun sanget mas...jadi amal kebaikanmu, hanya Allah yang membalas. Thanks

    BalasHapus
  19. kok punya saya nggak ngaruh ya, malah dari 605kb jadi 611kb :(

    BalasHapus
  20. di menu advance, pilihan PDF optimizer nya kok gak aktif ya... kenapa ya, ada yg tau gak, sharing ya

    BalasHapus
  21. harus instal adobe versi 7 ya..

    BalasHapus
  22. tx sobat,ntr gw coba..

    BalasHapus
  23. gan,kok pas buka dari adobe reading nya gak ada menu save as ya?ada nya save as text..mohon pencerahannya..terima kasih

    BalasHapus
  24. KEREN GAN. THANKS BGT:)

    BalasHapus
  25. kalau pakai adobe acrobat 10 bagaimana caranya ya?

    BalasHapus
  26. terimakasih

    sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  27. makasiiihhhh... ilmunya..., saya bisa terbantu...

    BalasHapus
  28. thanks gan. ilmunya sgt bermanfaat

    BalasHapus
  29. Ko filenya tambah gede ya sizenya.. ada yang bisa bantu??

    BalasHapus
  30. kok size nya makin gede ya :s

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya